初物のスイカ ― 2012年07月08日 12時07分08秒
今年はじめてのスイカを食べました。
小玉スイカで、皮も薄く、外側まであんまいの。
手に持った感触からしてズッシリと重く、瑞々しくシャキシャキとした食感が最高。
ああ、おいしかった。
ちなみに私はスイカには塩をかけない派です。
5月にホームセンターで2鉢買って、プランターに植えたプチトマトも赤く色付いて食べられるようになった。特に病気や害虫の被害にも遭わずにおいしく育ってくれて嬉しい。
買った苗にはデルモントのマークが付いてた。品種名までは覚えてないけど、確かビギナーズ‥‥? でもデルモンテならおいしくないはずがない‥‥ような気がする。デルモンテと言えば缶詰とか青果、あとはケチャップ売ってる会社だと思ってた。
ほほぉ、園芸用のトマトがこんなに売られているんだねぇ。
小玉スイカで、皮も薄く、外側まであんまいの。
手に持った感触からしてズッシリと重く、瑞々しくシャキシャキとした食感が最高。
ああ、おいしかった。
ちなみに私はスイカには塩をかけない派です。
5月にホームセンターで2鉢買って、プランターに植えたプチトマトも赤く色付いて食べられるようになった。特に病気や害虫の被害にも遭わずにおいしく育ってくれて嬉しい。
買った苗にはデルモントのマークが付いてた。品種名までは覚えてないけど、確かビギナーズ‥‥? でもデルモンテならおいしくないはずがない‥‥ような気がする。デルモンテと言えば缶詰とか青果、あとはケチャップ売ってる会社だと思ってた。
ほほぉ、園芸用のトマトがこんなに売られているんだねぇ。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。